首页
>人物风采>女院士风采
韦钰
2011-08-23

韦钰,1940年2月生,1965年南京工学院电子工程系研究生毕业,1981年获西德亚琛工业大学工学博士学位,她获美、英、加、日、港、澳等九校名誉博士。曾任东南大学校长,国家教育部副部长。1994年当选为中国工程院首批院士,现任中国科协副主席、中国电子学会副理事长、中国女科技工作者协会会长。

她在电子学领域工作了40多年,做出了系统的和重要的贡献,特别是在发展中国生物电子学和建立分子电子学学科方面做出了开创性的工作。她在中国高等教育改革和发展现代远程教育方面也做出了重要的贡献。

近年来,她在东南大学建立了学习科学研究中心,积极倡导“做中学”科学教育改革,并建立了网站汉博中国少儿科学教育网。2006年为表彰她在“做中学”探究式科学教育项目中的突出贡献,获得2006年度PuRKwa奖——全球儿童科学教育国际奖。

??

(稿件来源:中国女科技工作者协会)




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统