首页
>人物风采>女院士风采
史轶蘩
2011-08-09

史轶蘩,北京协和医院主任医师、教授。

1954年毕业于北京协和医学院。1954年至今,她一直从事临床内分泌学研究,早期对嗜铬细胞瘤、糖尿病酮症酸中毒、甲状旁腺疾病的诊治卓有建树,从70年代末期开始,主要开展激素分泌性垂体瘤、特发性生长激素缺乏症、男性内分泌性性功能减退症等疾病的防治研究,完成了一系列具有系统性、完整性、创新性的研究成果。她主持的“激素分泌性垂体瘤的临床和基础研究”1991年获得卫生部医药卫生科学进步一等奖,1992年获国家科学进步一等奖;“特发性生长激素缺乏症的临床研究”1990年获卫生部医药卫生科学进步二等奖,1991年获国家科学进步三等奖;“内分泌性男性性功能减退症的临床研究”1989年获卫生部医药卫生科学进步三等奖;“人血清生长激素的放射免疫测定及其临床应用”(第2着者)1981年获卫生部乙级成果奖。她曾发表论文约180余篇。

1993年她被评为北京协和医院及中国医学科学院名医。1996年当选为中国工程院院士。

?

(来源:北京协和医院网)




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统