首页
>国际往来>交流舞台
2017年7月6日CSEE女工程师论坛在威海召开
2017-07-10

7月6日,主题为“抓住机遇,塑造未来”的2017年CSEE女工程师论坛在山东威海市召开。论坛由中国女科技工作者协会支持,中国电机工程学会以及国际大电网会议中国国家委员会主办。论坛邀请了国内外电力行业的院士专家、来自电力企业、科研机构的女工程技术人员及山东大学电气工程专业的女教师和学生代表等130余人参会。

论坛自2012年开始由中国电机工程学会举办,至今已是第六届。本届论坛由会议主席李若梅(中国电机工程学会原秘书长中国女科技工作者协会理事)主持。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮、中国女科技工作者协会秘书长许平和国际大电网会议(CIGRE)秘书长助理Rachel Mahon分别为大会致辞。谢明亮在致辞中指出,中国电机工程学会和 CIGRE 中国国家委员会长期以来一直非常重视女科技工作者的成长,组织了一系列女工程师学术交流活动,今后还将继续扩大其参与面和影响力。许平表示,关心科技女性成长,发挥科技女性的聪明才智,是一项系统的社会工程,需要各方协作共同努力,才能更好的发挥科技女性创造力、行动力和影响力,相信她们参与创业、创新,一定能取得无愧于时代的骄人业绩。

南非电力公司高级主管工程师Khayakazi Dioka、许昌开普检测技术有限公司李亚萍总经理、清华大学朱守真教授和山东大学陈青教授作了精彩的主旨报告,图文并茂地展示了自己的成长及职业发展经历,分享了各自对于女科技工作者成就事业、创造和谐美满家庭等方面的经验和智慧。

报告后,中国电力科学研究院名誉院长、中国科学院院士周孝信,香港工程师学会前会长、中国工程院院士陈清泉和日本电气学会会长横山明彦就“女性在工程领域的职业发展机遇”等话题与参会代表进行了现场交流和对话。他们鼓励青年电力科技工作者不论在什么岗位都要抓住机遇、勤于思考、发掘潜力;年轻人才要勇于创新,即拥有扎实的基础、敏锐的观察力、强大的分析能力和发表不同意见的勇气。

论坛报告PPT>>>http://www.cwst.net/n12342409/n12735039/n16508686/17794122.html

?

中国电机工程学会供稿,秘书处办公室编辑




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统