首页
>新闻动态>2019
08.02-05第十七次中国暨国际生物物理大会在津举行,两位女院士颁发贝时璋青年生物物理学家奖
2019-08-06

2019年8月2-5日,第十七次中国暨国际生物物理大会在天津隆重举行。中国科学院长春应用化学研究所董绍俊院士,中国科学技术大学施蕴渝院士,海军军医大学王红阳院士,中国科学院生物物理研究所阎锡蕴院士等杰出女科学家代表出席会议。

会上,揭晓了中国生物物理最高奖项——贝时璋奖。饶子和院士获得第六届贝时璋奖,中国科学院生物物理研究所范克龙研究员、西安交通大学王昌河教授获得贝时璋青年生物物理学家奖。宋军书记向饶子和院士颁奖;施蕴渝院士、阎锡蕴院士向范克龙研究员、王昌河教授颁奖。

颁奖仪式

大会期间,以女性科研工作者为主要参与者,组织了“专注科研,关注健康——女性与生物物理之美”女科学家论坛,邀请阎锡蕴院士、董绍俊院士、蒋澄宇教授、魏丽萍主任、陈畅研究员等参加讨论与分享。

论坛现场

相关资讯

为纪念贝时璋院士创建中国生物物理学会30周年,以及他对我国科教事业做出的杰出贡献,自2009年起,中国生物物理学会设立以中国科学院资深院士贝时璋先生命名的两大奖项——“贝时璋奖”和“贝时璋青年生物物理学家奖”。“贝时璋奖”作为中国生物物理学会的最高荣誉奖,主要奖励在我国生物物理学研究领域做出了重大贡献的中国生物物理学会会员;“贝时璋青年生物物理学家奖”主要用以表彰在我国生物物理学研究领域做出突出成绩的青年科学家(年龄35岁以下的中国生物物理学会会员)。根据生物物理学学科特点和科学评价的需求,奖项评选不单纯以学术论文为标准,同时综合考察参评者为我国生物物理学发展及重大成果做出的突出贡献。


转载自微信公众号——科协改革进行时

链接>>>https://mp.weixin.qq.com/s/fC-q8252Ib96xzIThLUhNw

相关新闻>>>08.03,“专注科研,关注健康——女性与生物物理之美”论坛在津举行

编辑:协会秘书处办公室




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统